domingo, 27 de junho de 2010

Quadrados de chocolate

Provei este bolo no aniversário do Miguel, filhote da Sofia, e tratei logo de lhe pedir a receita, que está aqui. É de chocolate, é húmido, é bom! Ontem tivemos visitas e lembrei-me de experimentar a receita, adaptando-a à bimby, claro! A sugestão do marido - nada guloso (NOT) - fiz o dobro da calda da receita original e mesmo assim ele ainda queria mais... Ficou delicioso!

Ingredientes:

4 ovos

1 chávena de óleo

1 chávena de açúcar

1 chávena de chocolate em pó

2 chávenas de farinha

1 colher de sopa de fermento

1 chávena de água a ferver

Preparação:

Colocar todos os ingredientes no copo, excepto a água a ferver, e programar 30 seg., vel 3. Juntar a água e programar mais 30 seg., vel. 3. Deitar a massa num tabuleiro previamente untado com manteiga e polvilhado com farinha e levar ao forno cerca de 25/30 min. a 180º.

Entretanto, preparar a calda.

Ingredientes para a calda (quantidades que usei para a dose dupla):

14 colheres de sopa de leite

7 colheres de sopa de açúcar

10 colheres de sopa de chocolate em pó

2 colheres de sopa de manteiga

Preparação:

Juntar todos os ingredientes num tachinho e levar ao lume, mexendo sempre, até ficar tudo bem ligado.

Quando o bolo estiver cozido, retirá-lo do forno e deixar arrefecer um pouco. Depois, picá-lo com um palito e deitar a calda por cima até ensopar. Deixar arrefecer, desenformar e cortar em quadrados. E está pronto a comer!

1 comentário:

liliana disse...

Que aspecto, caraças!
Nham, nham...