sábado, 8 de maio de 2010

Queques de bananas (com e sem chocolate)

Na quinta-feira perdi a cabeça e comprei o novo livro de receitas da Nigella: Na cozinha com Nigella.
Já marquei um sem-número de receitas que quero experimentar, mas o dia de hoje convidava a bolos e forno ligado - em pleno Maio, quem diria... Só sei que estava com uma neura daquelas mas, depois disto, a dita cuja foi-se. São absolutamente divinais! E para quem tem uma bimby, a massa faz-se em apenas 2 minutos e deu para 14 queques. Na receita original levam quadrados de caramelo, eu coloquei um quadrado de chocolate de culinária em 12 e deixei 2 sem nada para ver como ficavam (e para o filhote comer). Definitivamente... com chocolate. Para a próxima vou experimentar com Nutella... Uma receita a repetir e repetir e repetir.

Ingredientes:

2 bananas maduras (na receita original são 3)

120 gr de óleo (na receita original são 125 ml)

2 ovos

250 gr de farinha

75 gr de açúcar (na receita original são 100 gr de açúcar em pó; usei açúcar normal)

1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio

1 colher de chá de fermento

Pedaços de chocolate de culinária

Preparação:

Pré-aquecer o forno a 200º C e forrar as fomas de queques com forminhas de papel.

Esmagar as bananas com um garfo e reservar.

Colocar o óleo e os ovos no copo e programar 30 seg., vel 4.

Juntar o açúcar, a farinha, o fermento e o bicarbonato de sódio e programar 30 seg., vel 3/4.

Juntar as bananas esmagadas e programar alguns segundos na vel. 4.

Deitar a massa nas formas e colocar um quadrado de chocolate em cada uma.

Levar ao forno cerca de 25 minutos.

Sem comentários: