terça-feira, 27 de abril de 2010

Gelado de manga, pêssego e papaia

Com a chegada do calor começam a apetecer coisas mais frescas. Bem mais saudável do que comprar gelados "normais" é fazê-los em casa com leite, fruta e pouco açúcar. Ideal, principalmente para quem tem filhotes gulosos como o meu... A ideia original era fazer o gelado de manga cuja receita vem no novo livro base mas, como era pequena, acabei por juntar a papaia e o pêssego e ficou óptimo!

Ingredientes:

500 gr de manga, pêssego e papaia - eu usei uma manga pequena, uma papaia pequena e 2 pêssegos;
100 gr de açúcar
700 gr de leite congelado
200 gr de natas frescas
...
Preparação:
Congelar o leite de véspera em cuvetes ou em sacos próprios para gelo;
Colocar o açúcar no copo e pulverizar 15 seg., vel. 9;
Adicionar os restantes ingredientes e programar 2 min., vel. 9;
Guardar no congelador até estar pronto para servir.

Testado e aprovado pelo especialista!
...
Nota: o gelado deu para encher 4 cones iguais aos da imagem e mais uma caixa de 1 litro. Ficou muito mole quando acabei de o fazer e tive mesmo que o deixar algumas horas no congelador até ficar sólido.

3 comentários:

SweetPie disse...

HUmmmmmmm...vou ter de por a bimby a bombar geladinhos...Ja puxa pa isso!!!

Jokas

Unknown disse...

Uma pergunta:
Onde conseguiu arranjar os cones para gelados? Já no livro da Bimby eles fazem um gelado de água e aconselham a colocar nesses cones, como se fossem calipos, mas infelizmente não consigo arranjar uma loja que vendam muitas coisas de pastelaria e com variedade.

Bons cozinhados

Mara_Q disse...

Olá Sofia, obrigada pela visita!
Não lhe sei dizer onde estes foram comprados, foram-me oferecidos no meu aniversário. Mas sei que no IKEA há uns bem giros que ficam com o formato de super-maxi, com pauzinho e tudo.
Beijinhos
Mara