sexta-feira, 21 de agosto de 2009

Tagliatelli à Bolonhesa

Como ando numa de simplificar receitas para que o João possa comer da mesma comida que nós, lembrei-me de fazer uma bolonhesa bem simples e saborosa e aproveitei assim os tomates caseiros e biológicos que os nossos vizinhos do Ladoeiro nos deram. Ficou muito bom e o Bolinha adorou! Acompanhámos com couves de bruxelas e uma salada de tomate e pepino temperada com sal, azeite e tomilho limão.
Ingredientes:

1 cebola média

3 dentes de alho

3 tomates grandes, bem maduros (tirei-lhes a pele)

500 gr de carne picada (usei vitela)

30 gr de azeite

Tagliatelli (eu usei meio pacote)

Sal qb

Queijo parmesão

Preparação:

Colocar no copo a cebola, os tomates e o alho e programar 5 seg., vel. 6. Juntar o azeite e programar 7 min., temp. 100, vel. 2.

No final do tempo, juntar a carne e programar 10 min., temp. 100, vel. 1.

Enquanto a carne cozinha na Bimby, cozer o tagliatelli num tacho com água e sal.

Deitar a massa e a carne numa tigela e envolver. Polvilhar com queijo parmesão et voilá!

Nota: Estas quantidades dão para 4 pessoas. Ou para duas refeições cá em casa, desde que antecedidas por sopa.

quinta-feira, 13 de agosto de 2009

Tofu à Brás

Apetecia-me almoçar qualquer coisa simples e rápida de fazer. Dei a volta aos armários e ao frigorífico e encontrei um pacote de batata palha no limite da validade e um frasco de tofu. Esta receita é muito fácil de fazer e ficou uma delícia!
Ingredientes:
200 gr de Tofu
1 cebola grande
2 dentes de alho
1 pacote dos pequenos de batata palha
50 gr de azeite
Molho de soja qb
4 ovos
Coentros picados
Preparação:
Cortar o tofu em quadradinhos e temperar com molho de soja e o alho. Deixar ficar a marinar 1 ou 2 horas.
Picar a cebola, 5 seg., vel. 5.
Juntar o azeite e programar 8 min., Temp. Varoma, Vel. Colher Inversa.
No final do tempo, adicionar o tofu e programar, 3 min., temp. Varoma, vel. Colher Inversa.
Juntar a batata palha e programar mais 3 min., temp. Varoma, vel. Colher Inversa.
Colocar numa frigideira e juntar os ovos previamente batidos, misturando muito bem. Adicionar sal de for necessário.
Retirar do lume e polvilhar com os coentros picados.