domingo, 30 de novembro de 2008

Sumo de Abacaxi

- 1 abacaxi médio
- 1 limão sem casca nem caroços
- 100gr açucar
- 500gr agua *

Colocar tudo no copo da bimby, 2 min, vel 9.
E já está!

* Em vez de da água pode usar gelo e fica um belissimo granizado!

Mousse de Chocolate



Uma palavra para a mousse feita na bimby:

MARAVILHOSA!!!!!

(A receita vem no livro base)

Scones


Para 12 unidades:
350gr farinha
80 gr manteiga
50gr açucar
50gr leite
25gr fermento
2 ovos + 1 gema
2 colheres (sopa) leite
farinha p/polvilhar

Ligue o forno a 200º. Coloque no copo a farinha, o açucar, o fermento, o leite, a manteiga e os ovos, 1 min vel. espiga.
Retite a mistura do copo, divida-a em 12 bolinhas e coloque-as num tabuleiro de forno polvinhado com farinha.
Numa tijela misture o leite com a gema, pincele as bolinhas de massa e leve ao forno durante 15 min ou até ficarem cozinhas e douradas. Retire do forno, deixe arrefecer e sirva.

*Pode comê-los simples, com manteiga, doce ou marmelada.

- Confesso que não achei muita piada aos scones. Diz quem comeu que estavam bons, apesar de se desfazerem em migalhas, lol. Eu achei pouco doce... sou mais dada a bolinhos! ;)

Bolachas de Côco

Para 80 bolachinhas:

180gr manteiga
1 ovo
100gr açucar
100gr côco ralado
250gr farinha
1 colher de chá de sal

Coloque todos os ingredientes no copo, 1min vel 6.
Retire e reserve.
Num tabuleiro de ir ao forno, previamente untado e enfarinhado, disponha a massa em forma de bolachas, com a ajuda de maquina dispara biscoito ou de um saco pasteleiro, deixando algum espaço entre as bolachas.*
Leve ao forno pre aquecido a 180º durante 10 min ou até as bolachas ficarem douradas.
Retire e deixe arrefecer antes de guardar numa lata ou num frasco( ou de comer! lolol).


* Eu não tinha nem máquina dispara biscoitos nem saco de pasteleiro por isso usei as mãos. Fiz bolinhas de massa e depois achatei-as ;)

E ficaram óptimas!!!

(prometo colocar fotos brevemente)